炭火ぶた串焼 風味堂の豚串【室町蛸薬師】



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豚肉。
それはブタミンパワー。

あたしもウォーキングパートナーのつんこちゃんも大好物であります。

ということで、先日、豚好きのあたしたち二人は炭火ぶた串焼 風味堂さんへ晩ご飯を食べに行きましたの。

まずはお通しキャベツと肉みそきゅうりでお腹を落ち着かせ・・・。

豚串1

メインの豚串。

豚串2

トマトと豆腐のサラダに風味堂さん特製煮込み!!

豚串3

その他、焼き野菜串や焼きおにぎりなんかもいただいたのですが・・・(写真撮ってないけどorz)

風味堂さんの煮込み、メニューにお店の名前を付けてるだけに、すごく美味しかった!!
オススメメニューには印がついてるのやけど、この煮込みはその印がなくても美味しかったんですの!!(ナゼこのメニューに印がついてないのか、疑問に思ったくらいなのだ、どへ!)
そして焼きおにぎりは、海苔とおにぎりの間に肉みそがたっぷり詰まってて、これまた超オイシイ!!
その内容の焼きおにぎりで150円とは・・・お得です♪

あたしたちが入ったときはまだ席にゆとりがあったのに、それからほどなくして満席になった風味堂さん(汗)
できれば予約してから行った方が無難かと思います (ちなみにあたしたちは飛び込みで入店しました)

ごちそうサマンサでした


炭火ぶた串焼 風味堂
京都市中京区蛸薬師通室町西入ル姥柳町189(地図はこれ!
TEL 075-212-5135
営業時間:17:00~0:00(L.O.23:30。日曜定休)




テーマ=暮らす京都 - ジャンル=地域情報



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